正向教育 ●  SEN 生涯規劃(網上研討會 )

香港教育大學特殊學習需要與融合教育中心

香港教育大學特殊學習需要與融合教育中心,獲教育局及香港特殊學校議會的支持,成功申請2019年度「行政長官社會資助計劃」,並得到香港賽馬會慈善信託基金撥款資助,於中心下設置「賽馬會特教青年學苑」,為有特殊學習需要(SEN)的離校畢業生,於大學校園内提供三年(2019-2022)的學習機會。此外,本計劃亦為學生家長、業界同工及教大的準老師提供培訓, 旨在讓他們認識各類特殊學習需要學生的特徵、面對的困難及訓練需要,從而給予支援,並協助他們勾劃未來的生涯規劃藍圖,融入社會。      本研討會從正向教育及生涯規劃層面出發,講者會透過不同的處境,分享面對挫折或困擾時可施行的解決方法,從而令自我建立正面的處事態度,免受情緒影響。此外,亦會介紹個別適合SEN的生涯出路。研討會內容適合協助SEN青少年學習、培訓、工作及生活的人士,包括教師、社工、社企員工、家長、準老師,以及關心SEN發展的人士等參加,費用全免。

講題(一):正向教育之「處理SEN有辦法」

1 如何處理家長情緒

2 家長求助無門

3 擔心孩子學業

4 家校合作有阻礙

5 孩子升學銜接

講者:Ms. Kat Lai

Facebook Live: 22 Dec 2021 10:30am

https://fb.me/e/1WNdkSyfH

講座內詳情資料演示文稿 Presentation Slice

https://sales.aroma.com.hk/HKEUsen

擁有逾25年香薰治療專家(香薰皇后)和催眠療法技術促進者的經驗,她深信只要從自身出發,懷有正念繼而感染他人,就能讓世界變得更美,更好,並能在逆境中把負能量轉化成正能量「開心魔法師」。

「我從小的夢想就是幫助別人解決煩惱。」應用催眠治療和正向思維,轉化生命中的不如意事成「正面能量」。

Kat於2018年出版慈善書籍《開心法術》,實踐她的「意念建構」,她深信有想法,便可以創造。2021年11月開始,Kat在新城電台主持「原來生活很快樂」,分享正向及溝通技巧的好處,並於不同學校及團體分享正向思維的小秘訣。

DK Cuppa Tea 是香港香薰品牌 DK Aromatherapy 的茶室。作為鬧市中的綠洲,我們利用香薰,心理治療,創造了「餐飲治療」概念,讓人可以盡情享受身體、精神和心靈上的舒慰!

接受新城電臺訪問

  • 香味可以傳遞愛與感受聯繫
  • 有長中短目標的人, 只有3.5%
  • 透過呼吸和香薰,可以調整人的狀態
  • 要研發一個令到所有人自己掌控健康快樂的Apps
  • 新的行為養成,需要重複做21次。
  • 人看到不開心的事情時,不等同一定不開心。
  • 大概四年前,開了十五年的店要結業,加上親人病重離世 ,……But there must be something beautiful waiting for me! 相信人間有愛。後來寫了《開心法術》
  • 香薰抗疫口罩貼   由香港著名大學中藥研發中心團隊合作研發 純天然香薰及中草藥專利配方  舒緩情緒及壓力,呼吸清新 
  •  “如果想走快,就一個人走! 如果想走遠,就一起走!”

好心情學堂 The Kat Lai Happy Magic Channel
填寫表格登記The Kat Lai「好心情學堂」及成為 DK 會員 尋找實現真正快樂的秘訣!

Whatsapp 登記 https://wa.link/vx7rju

香薰皇后」阿 Kat 就講如何應用催眠治療和正向思維,轉化生命中的不如意事成「正面能量」。

面對人生的種種失落起跌,經歷生意上的挫敗,感情上的波折,甚至親人的離世,她仍能坦然以對,還以個人經歷鼓勵他人。遇上風浪顛簸,她告訴你,「開心是一種選擇,所有事情的好與壞取決於你如何看待。」

香薰結合催眠治療 變出開心人生

香薰治療中加入催眠輔導,除了可以解決情緒的困擾,原來更可處理感情問題。Kat最近接觸的其中一個個案,就是為一對感情經已殆盡的情侶進行治療。兩個人在一起的時間不短,可惜雙方並不快樂,卻因無法啟齒心中真正想法,使兩人一直拖拖拉拉,心力交瘁。

這對情侶最終向Kat求助,希望透過香薰治療減輕感情帶來的壓力之餘,亦可解開心結,處理雙方的關係。Kat為他們製作了特製的香薰組合,運用橙花精油,佛手柑,和馬鬱蘭 ,處理精神緊張﹑壓力大的問題。期後Kat為二人分別進行催眠治療,此舉主要有三大作用:找出問題根源﹑童年陰影﹑及實際病人心目中追求什麼

經常笑面迎人的Kat其實也與平常人一樣,會經歷打擊,會沮喪會失意。可是不平凡的是,她不會把自己困在死胡同,她懂得「 選擇開心」。阿Kat面對各種打擊不但沒有自暴自棄,經歷更成為她的明燈,啟發她去幫助更多有需要的人。因為她知道,她的快樂源自於解決別人的苦惱和困難。

好心情學堂 The Kat Lai Happy Magic Channel
填寫表格登記The Kat Lai「好心情學堂」及成為 DK 會員 尋找實現真正快樂的秘訣!

Whatsapp 登記 https://wa.link/vx7rju

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s